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Cozinhando sem mistério com o chefe André Baldo

No cristianismo comemora-se o nascimento de Jesus Cristo.Em outras culturas a data pode ter outro significado ou nem ser comemorada. No Brasil os preparativos para o natal se iniciam com a decoração das casas, a compra de presentes para do entes queridos e a procura de receitas tradicionais para a ceia de Natal.

A ceia é realizada à meia noite do dia 24 de Dezembro e é um momento de confraternização, quando família e amigos se reúnem em torno de uma mesa caprichosamente decorada para a ocasião e repleta de deliciosas iguarias. Tradicionalmente a ceia é preparada com carnes e seus acompanhamentos, ornamentados com frutas in natura, secas e em caldas.

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Cozinhando sem mistério

Deliciosa farofa do chefe André Baldo

Um ótimo acompanhamento é a Farofa Natalina que, além de ser deliciosa, combina bem com qualquer carne escolhida para a ceia. Essa farofa também é um ótimo acompanhamento para a virada do ano. Confira os ingredientes.

Farofa Natalina

Ingredientes:

  • 500g de farinha de mandioca branca.
  • 400g de manteiga ou margarina.
  • 400g de peito de perú picado em cubos.
  • 200g de nozes
  • 150g de uvas passas pretas.
  • 1 cebola média picada à brunoase.
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 2 cenouras raladas.
  • 4 maçãs picadas em cubos.
  • Cebolinha à gosto.
  • Alho e sal à gosto.

Modo de preparo:

Dourar na manteiga o peito de perú, a cebola, o alho, a cenoura, a maçã, o abacaxi e as passas.
Acrescentar a farinha e mexer até dourar. Acertar o sal.
O alho e a cebolinha, acrescentar apenas na hora de servir para não murcharem!

Dica: se quiser uma Farofa Natalina mais amarelinha, colocar um pouco de açafrão!

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